Shake Sashimi

Shake Sashimi

Shake Sashimi ist ein traditionelles japanisches Fischgericht, das aus frischem Lachs besteht. Der Lachs wird in dünne Scheiben geschnitten und mit Sojasauce und Wasabi serviert. Shake Sashimi ist ein leichtes, gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft über den Lachs geben.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl und den Wasabi in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Lachsscheiben in die Soße geben und vorsichtig wenden.
6. Schritt
Die Lachsscheiben auf einem Teller anrichten und mit Sesamsamen bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs frisch ist und die Soße nicht zu salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs auch vor dem Anrichten in einer Pfanne kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Shake Sashimi. Er unterstreicht die feinen Aromen des Fischgerichts und harmoniert mit der leichten Säure der Sojasauce.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1/2 Limette

Tags

Fisch

Japanisch

Sushi

Sashimi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shake Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Sushi ONE Restaurant

Sushi ONE Restaurant

Stuttgart
Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
Asia Quick Münster GmbH

Asia Quick Münster GmbH

Münster
Su Grill Sushi

Su Grill Sushi

Seeheim-Jugenheim
Sushi-Do

Sushi-Do

Hannover
Niitaka Sushi Pinneberg

Niitaka Sushi Pinneberg

Pinneberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce